生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 商业 > 商业(日报) > 正文
生活周刊搜索

牵喜婚恋平台实名制,让“网爱”更诚信

2018-08-07 18:06:59   来源:来源:生活周刊    

   婚恋网,实名制是基础保障,重庆牵喜婚恋平台实名制,让“网爱”更诚信,让用户放心谈爱!我们始终严守第一道职业道德防线,对会员身份、学历、教育、财产、职业等资料进行严格的大数据核查,同时启动人工复核,双重严守为用户的征婚旅程保驾护航,让用户的爱情之路不留遗憾。

  

 

  众做周知,婚恋交友平台的乱象由来已久,而乱象的根源之一就是实名认证和注册制度没有得到严格执行。小学毕业的人化身海归博士,前科累累、劣迹斑斑的人包装成公务员,前脚刚刚结婚,后脚即在婚恋平台用网名寻觅下一段浪漫感情,有些人甚至在多个婚恋网站有多个不同的身份,像孙悟空似的不断切换,同时和多个对象谈情说爱,骗的风生水起……种种不堪,因为苏享茂事件而被放到了舆论的聚光灯下,尽显荒诞与丑陋,也暗含着隐患和风险,令人非常担忧。

  整肃婚恋交友平台、推动实名认证和实名注册制已经刻不容缓。实名上网是法律要求,也是网络运营者的审核管理义务。于2017年6月1日起施行的《网络安全法》第二十四条明确规定:网络运营者为用户办理网络接入、域名注册服务,办理固定电话、移动电话等入网手续,或者为用户提供信息发布、即时通讯等服务,在与用户签订协议或者确认提供服务时,应当要求用户提供真实身份信息。用户不提供真实身份信息的,网络运营者不得为其提供相关服务。该项规定即为推行上网实名制的法律依据。婚恋交友与个人的身份密切相关,人们往往根据对方的身份信息做出判断和选择,而基于非实名注册产生的身份信息很容易对另一方构成误导、欺骗,进而侵害另一方的合法权益,所以,婚恋交友平台更应该履行对用户身份的谨慎审核义务,依法严格推行实名注册制,并只向实名注册用户开放婚恋交友资源,提供网络中介服务。

  如果一个人连真实姓名都不愿意注册和提供,你还能指望他能拿出多少真心去谈爱?实名认证和注册也是婚恋交友的道德基础和底线,是婚恋平台用户的道德责任。

  牵喜婚姻专业的服务团队云集众多资深心理咨询师,情感规划师,高级婚恋顾问及形象顾问,业内资深人士随时随地为会员提供最专业的,高品质的相亲及情感咨询服务。婚恋平台、民政、工信、网监、公安等部门以及平台用户,都应该充分理解实名制的必要性和重要性,拿出最大的的决心和诚意,把实名制落实到位,让实名制真正成为网络婚恋交友的第一道诚信屏障、安全屏障。

(责任编辑:王先龙)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊