生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 商业 > 商业资讯 > 正文
生活周刊搜索

无私奉献众生的道德楷模

2013-12-24 15:09:40   来源:来源:生活周刊    

  近日有幸拜读第三世多杰羌佛义云高大师所著《什么叫修行》,如醍醐灌顶感动心灵。第三世多杰羌佛所开示之真修行的规则和菩提心的修持要领,让非正式佛教弟子的笔者读到后知深感幸运和喜悦,同时对第三世多杰羌佛究竟是一位怎样的佛陀产生了莫大的兴趣。

  根据佛史,多杰羌佛即是最古的第一报身佛,具备十方诸佛的无上德相,始起於法界及三界中而表法,故金刚总持多杰羌佛实为法界佛教大教主、原始佛祖。佛教任何教派宗派,都是接受多杰羌佛的传承。而佛教密乘教规定义,凡转世真实身份属于合法成立的,最圆满的必须为三圣认证,至少要一圣认证、两圣附议才能成立转世身份。而执行认证的圣德必须是著名的大法王,至少要摄政王或国师,附议祝贺也必须是正规的仁波且致贺函。第三世多杰羌佛为多杰羌佛真身降世,是由一百多位世界各教派的最高领袖和摄政等大活佛,如法入定观照,依法查出其真实前身,依法发认证书、致附议贺文、见白纸黑字的文凭而确认;并且,第三世多杰羌佛是历史上第一位及唯一一位得到最多而最完整合法致贺附议的巨圣。第三世多杰羌佛却如是说:“在我被认证之前,我是一个惭愧者,但就是多杰羌第三世。我被认证之后,我依然是多杰羌第三世,同样是一个惭愧者,没有增,没有减,我还是我。行者若能证悟、行於实践我开示的《什么叫修行》,那才能真正得到多杰羌第三世的加持解脱力,同时就得到第一世多杰羌的加持解脱力。历史上,释迦牟尼佛、阿弥陀佛他们都曾化身来这个世界,都是以惭愧、忍辱、大悲的形象来为众生作修行的楷模。诸佛尚且如此,惭愧者的我,当然更应该如此。”

  第三世多杰羌佛虽为佛教始祖佛陀降世,是法界诸佛之师,却以惭愧人自居,一心宏法利生,为渡众生解脱成就。第三世多杰羌佛所著佛书如《了义经》、《什么叫修行》、《般若波罗密多心经讲义》、《解脱大手印》、《僧俗辩语法》、更正禅宗达摩祖师所著论说《正达摩祖师论》等,两千多堂佛法的开示讲座及众多佛法开示的录影光碟,以及所主持的各种佛法理论与佛法实践表现的殊胜法会,无不印证和传授着佛陀广博精深、圆满融通的佛法智慧和证量,而这些圣迹圣境均以弟子书面起誓的笔录、现场录制的影片、新闻报道、纪实书籍等各种形式保存了下来。

  第三世多杰羌佛是杰出的医者、画家、雕刻家、书法家、诗人、哲学家和慈善家,是在佛教史上将五明实实在在展显在众生面前的巨圣。五明是将宇宙之万有归纳为五个方面——工巧明(世间一切艺术造诣至深)、医方明(医理医术精道无比)、声明(诗、词、歌、赋、文学、辩才等无与伦比)、因明(五明之统帅,揭示世界万物之真理)及内明(道德功夫所实证之内密功力)。真正的“妙谙五明”,是要对五明以般若妙明而所开肤的智慧,达到圆融无碍的造诣,而且不管哪一明,都必须超乎常人同行者所达到的成就。第三世多杰羌佛展显五明的成就,仅在《多杰羌佛第三世——正法宝典》一书中就列出了三十大类,将佛学佛经的理论一一变成了现实,让众生能亲眼得见佛法的智慧成果,这在佛史上是从未出现过的。

  第三世多杰羌佛如是说“在这个世界上,没有任何一个祖师、法王可以代表我收徒、灌顶、传法、开示、渡生或收供养,因为我发心终生不收任何供养......要听到正知正见的佛法,必须闻受我的发音......至于我本人,绝不会嫌弃任何一个人,一切众生都是亲人,遇缘时都能成为我的弟子,只要是正知正见,诸恶莫作,众善奉行,都可得到甚深灌顶。以上所讲的一切都是为了利益众生,为了防止有人宣称代表我或借用我的名义来行对众生不利之事,我才不能不讲这一段看起来很世俗的话。”

  第三世多杰羌佛不但不接受供养,而且不分肤色种族、不分贫富年龄、不分宗教文化,帮助有需要的众生,以大悲心实行利他善举。第三世多杰羌佛还在《解脱大手印》中誓愿“无论属于何宗何派,灌过顶或未灌过顶,只要是如法修行之人,依法按照解脱大手印法本而学修行持,无论什么人都能由金刚萨捶代担你一生所犯下的罪孽,乃至多生罪孽皆由金刚萨捶承担,让你成为无罪之人,让你快捷幸福美满富,长寿无病常丰饶,智慧功夫大飞跃......”

  2011年6月14日,第三世多杰羌佛在美国国会获颁发了“世界和平奖”最高级别荣誉奖,评审委员会一致评定,第三世多杰羌佛在世界上广泛而无私地奉献,拯救他人,真正展现了佛陀的慈悲。现在在世界各地,越来越多跨越种族、地域、文化的有缘人都在积极地学习第三世多杰羌佛的佛法思想修行自己。

  第三世多杰羌佛弘扬正法真正利益众生,只求令众生福慧圆满,早证菩提。不得不令人感叹,在凡夫充圣满布的末法时代,适逢这样一位伟大无私、道德崇高、奉献众生的第三世多杰羌佛住世,想必是佛陀慈悲怜悯众生求法和解脱的艰难,示现佛法的正知正行给娑婆世界一切众生,这是我们一切众生生应珍惜的无上因缘福报,若有缘人遇此文,何不把握良缘恭读第三世多杰羌佛系列佛书学习修行,以弘扬这位无私奉献众生的道德楷模。

(责任编辑:杨一帆)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊